Для окончательного, быстрого и эффективного устранения неприятного запаха зачастую не хватает оксидации, происходящей только за счёт воздуха и вентиляции. Особенно это заметно при ликвидации последствий несчастных случаев и связанных с ними повреждений. В этом случае используют быстродействующие химические средства для удаления запаха.

Особенно чувствительными к окислению являются органические соединения, содержащие серу (запах гноя), азот (запах рыбы) и фенол (запах гари).

Безопасность и действенность проводимых работ обеспечивают различные виды средств для дезинфекции. В основном используют дезинфицирующие средства биологического действия. Действие специфических дезинфицирующих средств основывается на действии перекиси водорода, которая оксидирует и убивает микроорганизмы. При помощи распыления из воздуха удаляются частицы, создающие запах. Капельки аэрозоли действуют прямо в воздухе и образуют на поверхностях тонкий невидимый слой, который связывает плохопахнущие молекулы. Действенные методы обработки повреждённых микробами поверхностей гарантируют проникновение дезинфицирующего вещества в мельчайшие поры.

Средства для удаления запаха из серии LIFA ALRON содержат вещество, которое нейтрализует и преобразовывает плохой запах на нейтральный, запах лимона, сосны или яблока.

Благодаря расширенному ассортименту использование дезинфицирующих средств стало неотъемлемой частью решения любых связанных с запахом проблем.

Дезинфекцию используют также для устранения запаха гари после пожара или запаха окурков в помещениях для курения. Дезинфекцию можно провести для борьбы с микробами в школах, домах и других помещениях, требующих особой гигиены. Таковыми являются, например, больницы, большие кухни, гардеробные и прачечные, места проведения тренировок. Также дезинфекцию можно провести для устранения неприятных запахов, связанных с содержанием домашних животных.

Дезинфекция способна удовлетворить потребности даже самого требовательного клиента, так ка результатом её проведения является чистота и свежий воздух в конторе, дома, а также в местах общего пользования.

Советы Спасательного департамента по уходу и очистке вентиляционных систем